Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Взрыв автоцистерны в Атырау: АЗС должны были проверить на противопожарную готовность | BaigeNews.kz 6 июня, 2020, 04:03
2019
Фото: из открытых источников

Взрыв автоцистерны в Атырау: АЗС должны были проверить на противопожарную готовность

В результате происшествия серьезные ожоги получили заправщик и водитель газовоза.

В Атырау АЗС, на которой взорвалась автоцистерна, должны были проверить на устранение недостатков по противопожарной готовности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV. Как оказалось, в 2019 году в департаменте ЧС владельцев станции оштрафовали и выписали предписание.

"Сейчас станцию передали под доверительное управление. Планировали проверить в этом году тоже. Но передвинули время проверки по причине смены хозяев", - сообщил начальник ДЧС Атырауской области Сагынбек Омирзаков.

Выяснилось, что АЗС принадлежит компании "Жайык газ". С начала года ее арендует ТОО "ПромГаз".

"Меня не было на месте. И мы не знаем причины взрыва. Сейчас выясняем. Мы арендуем станцию с 1 января 2020 года. Все установленные противопожарные правила соблюдаем. 8 человек работает, сегодня было двое на смене. Кто именно, не могу точно сказать", - рассказал директор ТОО Аскар Мустафин.

В результате происшествия серьезные ожоги получили заправщик и водитель газовоза. Двое сотрудников противопожарной службы отпущены на амбулаторное лечение домой.

"Одному из пострадавших мужчин 60 лет, другому-36. Состояние обоих оценивается, как тяжелое. У 36-летнего обожжено 90 процентов тела, у второго-35-40 процентов. Это ожоги второй и третьей степени. В реанимационном отделении им проводится необходимое комплексное лечение. Оба находятся в сознании, могут говорит", - проинформировал заведующий отделением Атырауской областной больницы Бекболат Куанышев.

Напомним, утром 5 июня в Атырау на территории ТОО "ПромГаз" во время слива газо-воздушной смесипроизошла утечка газа, а также взрыв с последующим возгоранием кабины автоцистерны марки "Форд". При взрыве было разрушено рядом стоящее здание в 60-70 метрах.
not findimage
Наверх