• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Все дороги чистые": аким об уборке снега в Нур-Султане | BaigeNews.kz 18 Декабря, 2019, 15:43
2809

"Все дороги чистые": аким об уборке снега в Нур-Султане

Алтай Кульгинов заявил, что все дороги в столице чистые.

В 2020 году работникам коммунальной службы повысят зарплату. Об этом аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил на отчетной встрече в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я уборкой снега занимаюсь семь лет, не первый день в акимате. Снег выпал, на следующий день его убрали – такого не бывает. Тем более, город большой. Коммунальщики днем и ночью работают, я очень благодарен им", - сказал градоначальник.
С января работникам коммунальных служб повысят зарплату.

В начале лета, когда аким лично посещал автопарк, больше 30% техники были в непригодном состоянии и при уборке первого выпавшего снега они просто сломались. Предвещая это, акимат заранее заказал новые 157 единиц техники, из них 67 уже поступили. На сегодня вывезено 900 тысяч кубов снега.

"Все дороги чистые. У нас есть вопросы к КСК, потому что во дворах есть проблемы. И мы ряд предприятий, которые обязаны чистить свои прилегающие территории, оштрафовали. Это по закону так. КСК тоже были оштрафованы. Просто иногда люди берут на себя ту ношу, которую не могут поднять. Например, назвали себя КСК, ни одной техники, ни инженера, ни слесаря нет. Даже сантехника не могут вызвать", - отметил аким.
Со следующего года будет создана специальная жилищная инспекция, чтобы устранить эти недочеты.

Напомним, ранее коммунальщик из Нур-Султана ответил на критику о заваленных снегом дорогах. Он рассказал, что работники, в первую очередь, убирают садики, главные дороги, школы, остановки и после поэтапно заходят в другие объекты. Мужчина попросил астанчан отнестись к их труду с уважением.








Hype news

Наверх