Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Время удачное" - Айгуль Соловьева в проекте "20:21" об уходе с поста Алика Шпекбаева | BaigeNews.kz 21 апреля, 23:04
1688

"Время удачное" - Айгуль Соловьева в проекте "20:21" об уходе с поста Алика Шпекбаева

Алик Шпекбаев, недавно оставивший пост главного борца с коррупцией в стране, сделал это вовремя. Такое мнение высказала внештатный советник председателя Агентства по противодействию коррупции Айгуль Соловьева, побывавший в гостях у проекта "20:21​", передает BaigeNews.kz.


"Если бы у меня была мечта в какой момент уйти, то, наверно, это время удачное. Ему повезло уйти на пике, поскольку мы на Transparency International поднялись на 19 позиций. Никогда так не было, чтобы так высоко поднимались, думаю, это результат и KPI председателя агентства", - отметила Соловьева.

Однако, по ее словам, одной из причин ухода Шпекбаева могли стать жалобы именно на следственные органы, превышающих свои полномочия.

"Даже я, будучи руководителем специальной мониторинговой группы, мне очень часто на WhatsApp поступают данные о том, что там несправедливо засудили: "хотели взять 200 тысяч тенге, напрягают и т.д", - сказала она.





Также в этом выпуске мы обсудим, чем еще запомнился Алик Шпекбаев, поговорим о громких задержаниях, уголовных делах, которые вели и ведут борцы с коррупцией.

not findimage
Наверх