Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Водителя-инкассатора наказали за "выкрутасы" на дороге в Нур-Султане | BaigeNews.kz 23 мая, 2021, 17:28
1482
Фото: neonomad.kz

Водителя-инкассатора наказали за "выкрутасы" на дороге в Нур-Султане

Водитель инкассаторского авто трижды нарушил ПДД.

О нарушениях ПДД водителя инкассаторского авто в Нур-Султане сообщили в социальных сетях, передает BaigeNews.kz.

"Сегодня я столкнулся с инкассатором-водителем-неадекватом! При этом он трижды нарушил ПДД. Развернулся на двойной сплошной прямо передо мной. Пытался объехать слева мое авто, едущее по прямой линии. Видимо, водитель инкассаторской машины посчитал себя обиженным и решил меня проучить, и после пешехода возле ЖК "Нурсая" умышленно подрезал меня слева, несколько раз резко притормозив передо мной! Уточняю, что такие действия он совершал несколько раз. Затем освободил линию и ушел налево. Заметьте, что за все время инцидента, пока водитель инкассаторской машины выделывал выкрутасы, я ехал только прямо и по одной линии! И не нарушал никакого ПДД, а в машине в это время находился внук в автокресле!" – сообщил житель Нур-Султана Женис Куспанов на своей странице в Facebook.



Он добавил, что правила перевозки денег не дают никакого преимущества инкассаторским машинам на дорогах.

"Банковский транспорт не обладает привилегиями, какие есть у скорой помощи, МЧС, милиции, если даже у инкассаторов есть какие-то внутренние инструкции, которые им приписывают невероятные преимущества на дорогах!" – добавил автор поста.

Однако он не смог вычислить, какому банку принадлежал автомобиль.

По нашему запросу инцидент прокомментировали в столичном Департаменте полиции.

"34-летний водитель инкассаторской автомашины марки "ГАЗ" привлечен к административной ответственности по статье 596 части 3 КРКобАП, которая предусматривает лишение права управления сроком на шесть месяцев. Материал направлен в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения", – сообщили в ДП Нур-Султана.

В полиции добавили, что водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требования разделов 5, 8-18 правил.

"Согласно пункту 4 раздела 6 Правил дорожного движения Республики Казахстан водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета при выполнении строительных, ремонтных или уборочных работ, мобильных групп оперативного реагирования частных охранных организаций, передвижных контрольно-пропускных пунктов органов транспортного контроля на дороге, специализированных транспортных средств служб инкассации, сопровождающих организованные группы велосипедистов, могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4, 2.5 и 2.6, а также 3.11, 3.12, 3.13 и 3.14, а также 3.17.2, 3.20) и разметки, а также пунктов 9.4-9.8 и пункта 16.1 при условии обеспечения безопасности движения", – сообщили в полиции.

Но вышеуказанный автомобиль, добавили в ДП, был оборудован оранжевым проблесковым маячком, что не дает право отступать от требований главы 10 ПДД РК (скорость движения).

not findimage