• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Вода ушла из всеx затопленныx населенныx пунктов Мактаральского района | BaigeNews.kz 21 Мая, 13:29
1347
Фото: Иллюстративное: Facebook / Калкаманов

Вода ушла из всеx затопленныx населенныx пунктов Мактаральского района

Об этом сообщил Сакен Калакаманов.

Вода ушла из всеx затопленныx населенныx пунктов Мактаральского района. Об этом сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калакаманов на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

"Спешу поделиться радостной новостью! Вода ушла из всеx затопленныx населенныx пунктов Мактаральского района. Благодаря самотверженному труду работников акимата, казводxоза, КЧС, военнослужащим и МЧС Узбекистана удалось в максимально сжатые сроки вернуть сардобинскую воду в русло каналов и коллекторов, и приступить к восстановлению мирной жизни", - написал Калакаманов.


Facebook / Сакен Калкаманов


Facebook / Сакен Калкаманов


Facebook / Сакен Калкаманов.

Напомним, 1 мая в Узбекистане прорвало дамбу, в результате чего было затоплено 276 квадратных километров, 76 из которых приходится на территорию Казахстана. В стране затопленными оказались 10 населенных пунктов, число эвакуированных жителей превысило 30 тысяч человек. Ущерб только по растениеводству, по предварительным данным, составил около 404 миллионов тенге.

Накануне Президент Казахстана заявил, что более тысячи домов построят для пострадавших после наводнения в Туркестанской области.

Hype news

Наверх