Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Во время пандемии мы увидели все косяки" - глава ЦАРКА о кибербезопасности в Казахстане в гостях у "20:20" | BaigeNews.kz 15 октября, 04:33
1268
Фото: кадр из видео

"Во время пандемии мы увидели все косяки" - глава ЦАРКА о кибербезопасности в Казахстане в гостях у "20:20"

Очередной выпуск проекта "20:20" состоялся на странице BaigeNews.kz в Youtube. Гостем программы стал глава "Центра анализа и расследования кибератак" (ЦАРКА) Олжас Сатиев.

Сатиев рассказал, кто такие "белые хакеры", почему в Казахстане хорошо себя чувствуют интернет-мошенники, каким образом данные казахстанцев оказались в Даркнете и сколько нужно тратить на кибербезопасность властям, бизнесу и гражданину.

"Вопрос информбезопасности он стоял на сотом месте. Зачастую, когда бизнес делает какой-то IT-продукт он не думает про кибербезопасность. У него свой KPI - в течение месяца сделать 10 госуслуг", - сказал Сатиев.

Руководитель ЦАРКА отметил, что система государственных электронных услуг оказалась не готова к эпидемии коронавируса в Казахстане.

"Необходимо было подготовиться, протестить все сервисы. Они ведь знали, что половина населения Казахстана будет заходить. Во время пандемии мы увидели все косяки", - отметил собеседник.

Другие темы беседы с "белым хакером" Олжасом Сатиевым можно узнать, посмотрев очередной выпуск видеопроекта "20:20".


not findimage
Наверх