Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ТОО "Парковочное пространство Астаны" ответили на претензии акимата | BaigeNews.kz 8 ноября, 2020, 13:41
2244
Фото: пресс-служба ТОО "Парковочное пространство Астаны"

В ТОО "Парковочное пространство Астаны" ответили на претензии акимата

ТОО "Парковочное пространство Астаны" опровергло заявление акимата о том, что было подано заявление в суд о расторжении договора с товариществом за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По состоянию на 6 ноября 2020 года официальных уведомлений касательно расторжения договора ГЧП со стороны акимата не было, заявили в ТОО.

"Мы являемся пионерами в сфере управления платным парковочным пространством в столице Казахстана. Мы − первый ГЧП проект, который открыто заявляет акимату о том, что они не исполняют свои договорные обязательства. Согласно плану устойчивого развития столицы территории платных парковок будут увеличиваться, независимо от того, будет ли это наша компания или другая.
ТОО "Парковочное пространство Астаны" официально заявляет, что реализует проект ГЧП в соответствии с графиком, утвержденным в договоре. Все денежные средства и налоги были выплачены в бюджет города согласно договору ГЧП. Наша компания не является собственником земельных участков, они – часть улично-дорожной сети Нур-Султана. Бюджетных средств в проекте нет", − говорится в сообщении товарищества.
Компапния также заметила, что инвестиции играют огромную роль в развитии экономики страны, и в этой связи государственные органы должны принимать участие в защите прав инвесторов.

"Однако на практике государственные органы препятствуют законным интересам инвесторов. Государственные органы проводят работу, которая напрямую противоречит нормам законодательства РК, в которых государство в лице правительства страны является гарантом защиты прав инвесторов и предпринимателей", − отмечается в сообщении.

В заключение ТОО "Парковочное пространство Астаны" призвало государственного партнера в лице ГУ "Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан" столичного акимата выполнить свои договорные обязательства в полном объеме, подписать необходимое постановление.

"Мы открыты для всех заинтересованных лиц в целях обоснования законности наших действий. Вся информация, подтвержденная документально, о реализации проекта ГЧП с первых дней и до сегодняшнего момента размещена в открытом доступе, на официальном сайте компании astanapark.kz, раздел "Публичные данные", − резюмировали в ТОО.

Напомним, акиматом Нур-Султана за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований подано заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство Астаны". Товарищество было неоднократно уведомлено о необходимости демонтажа оборудования, обращения были проигнорированы.

В связи с неоднократными нарушениями со стороны ТОО "Парковочное пространство Астаны" и жалобами со стороны жителей, акиматом столицы было принято решение о приостановлении расширения проекта, подано заявление в суд о расторжении договора.
not findimage