Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акимат Нур-Султана будет судиться с ТОО из-за платных парковок | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 21:29
1890

Акимат Нур-Султана будет судиться с ТОО из-за платных парковок

Акимат Нур-Султана за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО "Парковочное пространство", сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Facebook столичного акимата.

"Предприятие без законных оснований (за исключением бульвара Нуржол) установило паркоматы, дорожные знаки и информщиты вдоль городской улично-дорожной сети. ТОО "Парковочное пространство" было неоднократно уведомлено о необходимости демонтажа оборудования, обращения были проигнорированы", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки ревизионная комиссия выявила нарушение по незаконному взиманию оплаты за парковку общего пользования (за исключением бульвара Нуржол). В связи с этим управлением транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры акимата Нур-Султана с целью возмещения денежных средств автовладельцам направило письмо в департамент государственных доходов.

Кто и почему строит спорткомплекс в центре Ботанического сада в Нур-Султане

Напомним, пилотный проект, предназначенный для разгрузки улиц и проспектов, стартовал 15 января 2018 года на территории бульвара Нуржол. Проект был реализован за счет средств частного партнера. В дальнейшем планировалось расширение количества паркоматов.

В связи с неоднократными нарушениями со стороны ТОО "Парковочное пространство" и жалобами со стороны жителей, акиматом столицы было принято решение о приостановлении расширения проекта, подано заявление в суд о расторжении договора.

В свою очередь, в ТОО "Парковочное пространство Астаны" заявили, что реализуют проект ГЧП в соответствии с графиком, утвержденным в договоре.

"Более того, со стороны акимата не было официальных уведомлений касательно расторжения договора ГЧП. В этой связи, отмечаем, что реализация проекта ГЧП идет по графику", - рассказали в компании.

Как отметили в ТОО, акимат города Нур-Султана систематически создавал препятствия для планомерной реализации проекта "Создание, эксплуатация и управление платным парковочным пространством города Астаны".


not findimage