Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Сети появилась рассылка с разнарядкой на штрафы за отсутствие масок – комментарий ДП | BaigeNews.kz 31 июля, 2020, 14:14
4974
Фото: nur.kz

В Сети появилась рассылка с разнарядкой на штрафы за отсутствие масок – комментарий ДП

Постановление адресовано полицейским Павлодарского региона.

В соцсетях и мессенджерах появилась рассылка документа, в котором полицейским Павлодарской области дается разнарядка, сколько людей ежедневно они должны штрафовать за нарушение масочного режима, передает BaigeNews.kz.

В документе, в частности, говорится, что полицейские Павлодара и Экибастуза должны каждый день выявлять по 25 нарушений масочного режима, в Аксу надо фиксировать по 20 фактов, а в районах – по 10.

"Предупреждаю: в случае неисполнения настоящего постановления, будете нести персональную ответственность", – говорится в документе.

Постановление подписано исполняющим обязанности начальника ДП Павлодарской области Жаскайратом Каировым. В комментарии BaigeNews.kz Каиров опроверг подлинность этой бумаги.

"Это фейковая бумага, так как здесь и росписи нет, и номера исходящего нет. И вообще, согласно поручению министра внутренних дел Тургумбаева, категорически запрещено оценивать деятельность полицейских по числу составленных протоколов. Следовательно, оно не является действительностью", – сообщил Жаскайрат Каиров.

Он также добавил, что в отношении этого фейка полиция начала проверку.
not findimage
Наверх