• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Нур-Султане начала работу XXVII сессия АНК под председательством Назарбаева | BaigeNews.kz 29 Апреля, 2019, 15:05
1548
Фото: baribar.kz

В Нур-Султане начала работу XXVII сессия АНК под председательством Назарбаева

Повестка сессии "Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация".

В столичном Дворце мира и согласия под председательством Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева проходит заседание XXVII сессии Ассамблеи Народа Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Общее количество участников 1506. Необходимый кворум имеется. Очередная сессия АНК объявляется открытой", - сказал Нурсултан Назарбаев, открывая работу форума.

Повестка сессии "Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация". 

"На сессии Ассамблеи народа назначается два новых заместителя председателя Ассамблеи, представляющих этнокультурные объединения разных регионов. Совет Ассамблеи в этом году рассмотрел и внес мне предложение назначить на эти должности члена АНК, члена чечено-ингушского культурного центра "Вайнах", профессионального медиатора Юсупа Келигова и члена АНК, председателя общественного объединения "Узбекский этнокультурный центр" города Нур-Султан Шерзода Пулатова" - сказал Нурсултан Назарбаев. 

На сессию АНК съехались 1300 делегатов со всех регионов Казахстана. Также в числе участников – гости из России, Турции, Кыргызстана, Германии. В общей сложности, в работе сессии примут участие 1500 человек, в их числе члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты Парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректора вузов, представители дипломатических миссий иностранных государств, научной и творческой интеллигенции.

"Давайте вспомним, как 30 лет назад известные международные эксперты говорили о том, что Центральная Азия в целом и наша страна в том числе могут стать новыми Евразийскими Балканами, где будут столкновения и кровопролитие. Они указывали на особенность этно-религиозного состава наших обществ. Уверенно прогнозировали что государства региона не имеют будущего и исчезнут в пучине конфликтов. Но, за годы независимости мы - народ Казахстана уверенно опровергли эти деструктивные прогнозы. Мы создали крепкое государство, с динамично развивающейся экономикой, мы вместе обошли все ловушки истории, благодаря прагматичной взвешенной внешней политике, заработали высокий международный авторитет. Модель, по которой мы строили наши внутриполитические дела, межэтнические отношения в нашей стране сбалансированы, эффективны и сегодня служат примером для других", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе своего выступления. 

С полным текстом выступления можно ознакомиться здесь.

Напомним, Ассамблея народа Казахстана была создана по инициативе Первого Президента 1 марта 1995 года, и на сегодня это уникальный, не имеющий аналогов ни в странах СНГ, ни в мире, новый институт гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, деятельность которого направлена на реализацию государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности, повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений в республике и важный элемент политической системы Казахстана.

not findimage
Наверх