Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему Бекмамбетов стал послом туризма Узбекистана, а не Казахстана | BaigeNews.kz 14 мая, 2021, 15:28
1216
Фото: rewizor.ru

Почему Бекмамбетов стал послом туризма Узбекистана, а не Казахстана

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова прокомментировала новость о том, что известный кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов стал послом туризма Узбекистана, передает BaigeNews.kz.

"Вы знаете, что Тимур Бекмамбетов – планетарная личность и у него очень много проектов в самых разных странах, в том числе рассматривались и проекты в нашей страны. По поводу послов туризма, у нас много интересных личностей, которые являются послами туризма – это Димаш Кудайберген, Самал Еслямова. Конечно, Тимур Бекмамбетов нами тоже рассматривался. Просто у него не было возможности приехать в связи с пандемией. Думаю, чем больше будет таких знаковых людей вовлечено в этот процесс амбассадоров туризма, культуры, тем больше будет узнаваемость нашей страны", - сказала министр.

Глава ведомства отметила, что у казахстанской стороны и Бекмамбетов есть планы по созданию совместных проектов.

"Поэтому у нас есть планы по совместному сотрудничеству, созданию ко-продукции в сфере кинематографии, есть предложения с его стороны по реализации его сценариев и в то же время, вы правы, мы рассматриваем возможность признания его послом туризма, культуры нашей страны во всем мире. Мы очень гордимся нашим соотечественником и очень приятно, что соседняя страна Узбекистан также привлекает его в этом качестве", - добавила Актоты Раимкулова.


not findimage
Наверх