Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Казахстане объявили кастинг на съемки в историческом сериале | BaigeNews.kz 2 марта, 2019, 18:00
4727
Фото: Казинформ

В Казахстане объявили кастинг на съемки в историческом сериале

Пробы проходят в 25 городах страны.

Поиск актеров на главные, второстепенные и эпизодические роли в  сериале "Касым хан" начался в Алматы и нашел свое продолжение в регионах, сообщает pavlodarnews.kz.

Художественный руководитель проекта – турецкий режиссер Метин Гюнай. Планируется, что съемки картины начнутся этим летом. 

Двухдневный кастинг на крупномасштабный исторический сериал под рабочим названием «Касым хан» представители киностудии «Казахфильм» в даннай момент  проводят в павлодарском КДЦ "Колос".

Фото Pavlodarnews.kz

Как рассказала кастинг-супервайзер киностудии Айдана Омурзакова, сейчас стоит задача собрать как можно больше материала, чтобы потом из него выбрать тех людей, которые и сыграют в фильме.  Киностудия ищет претендентов на роль сына одного из основателей Казахского ханства Жанибек хана – молодого Касым хана. 

В центре событий будут его возлюбленная Айша, братья Касым хана, их помощники, мать Жаган Бегим, отец Жанибек хан. Предполагается, что в сериале будут играть около 60 актеров, как взрослых, так и детей, занятых не только в главных, но и второстепенных, эпизодических ролях. Стоит отметить, что среди претендентов могут быть и непрофессиональные актеры. 

"Мы уже провели двухдневный кастинг в Экибастузе. На просмотр пришло около двухсот человек. Было много интересных ребят, с ними, кроме фотопроб, мы сняли и видеопробы. Не хватило времени провести кастинг в Баянаульском районе, о талантливых жителях которого мы наслышаны, но надеемся, что они смогут приехать в Павлодар", - рассказывает Айдана Омурзакова.

Сегодня на пробы вместе с бабушкой пришла пятилетняя Альмира Нурпеисова, в надежде, что и для нее найдется роль в будущем сериале. 

"Участие в кастинге и, возможно, съемки в этом фильме – это прекрасный опыт, который пригодится в будущем. После заполнения анкеты со всеми претендентами делают несколько фотоснимков - в полный рост, профиль, крупный план. Затем оператор просит выразить несколько эмоций - радость, злость, удивление", - считает 19-летняя студентка ПГУ имени С. Торайгырова Камила Бесмилдинова.

Фото Pavlodarnews.kz

Кстати, представительницам прекрасного пола надо прийти на кастинг без макияжа. 

"Принять участие в фотопробах могут люди любой национальности, но они должны свободно говорить на казахском языке. В выездных кастингах, так как времени не очень много, есть возрастное ограничение для претендентов от 15 до 45 лет, но если есть возможность, мы просматриваем все возрасты", - уточнила Айдана Омурзакова.

Многосерийный исторический кинопроект, который расскажет о жизни одного из самых известных казахских правителей – Касым хана, будет снят киностудией «Казахфильм» имени Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. 

not findimage
Наверх