Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В декабре определят размер надбавок медикам, работающим в опасных зонах | BaigeNews.kz 8 декабря, 2021, 11:39
1677
Фото: yujanka.kz

В декабре определят размер надбавок медикам, работающим в опасных зонах

Надбавки будут получать не только те, кто работает с больными коронавирусом, но и другими инфекционными заболеваниями, заявил министр здравоохранения.

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал подробности о возвращении надбавок медикам, передает BaigeNews.kz.

"Президент поручил сделать постоянными меры выплат, которые у нас утверждены в бюджете. Соответственно это будет для категорий граждан, которые непосредственно задействованы в опасных (зонах. - прим. авт.). Это не будет привязано к коронавирусу, это если с инфекционными агентами, допустим, работает - менингит, конго-крымская, геморрагическая лихорадка, другие. У нас же инфекционные заболевания никуда не ушли. Многие заболевания еще более опасные чем коронавирус", - сказал Алексей Цой в кулуарах Мажилиса.

Сейчас Минздрав готовит соответствующие приказы.

"Там уже четко будет определено. Мы проинформируем, дадим расшивки по каждой категории, что и сколько. Я думаю, что в декабре будет полностью и приказ, и все пункты, которые будут оглашены", - отметил Алексей Цой.

В начале ноября депутат Мажилиса Зарина Камасова обращалась с запросом к заместителю премьер-министра Ералы Тугжанову по поводу надбавок для медиков инфекционных отделений.

Ситуация с выплатами надбавок медикам инфекционных отделений, по ее словам, стала критической. В сентябре надбавки к зарплате для медработников сократили, а с 1 октября отменили. Вместо них Минздрав обещал ввести доплату за вредность.