Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Ботаническом саду строить ЖК не будут - главный архитектор Нур-Султана | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 16:35
590
Фото: inform.kz

В Ботаническом саду строить ЖК не будут - главный архитектор Нур-Султана

На территории ботанического сада никакого строительства жилого комплекса не будет и не планируется, так как данная территория является территорией сада. Об этом сообщил руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений акимата города Нур-Султана Нурлан Уранхаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Земельный участок площадью 14,3 гектара, расположенный в границах сада, входит в границы изъятия земель для государственных нужд согласно постановлению от 31.05.2013 г. № 197-897. С собственником достигнута договоренность по освобождению участка. Сведения об указанном участке в базе данных АИС ГЗК будут аннулированы в день передачи частному собственнику нового участка. Еще раз повторю, строительство жилого комплекса в ботсаду не обсуждается", - заверил Нурлан Уранхаев.

Ранее в социальных сетях пользователь Кайрат Султанов опубликовал сведения, согласно которым в Ботаническом саду столицы все-таки планируют строить ЖК, в котором, по его мнению, будут жить спортсмены.

"И надо же где-то жить нашим атлетам, для них планируется строительство ЖК на территории Ботанического сада со стороны пересечения ул.Кабанбай батыра и ул.Орынбор. Кадастрой номер 21-320-135-519. Я даже не знаю, какие аргументы будут даваться, чтобы оправдать стройку. Застройщик пока не известен, но скорее всего это тот же самый, кто, пользуясь административными рычагами, лишил ранее горожан продолжения Линейного парка, который по задумке должен был соединять зеленой зоной "Абу-Даби Плаза" с Ботаническим садом, по границам улиц Акмешит и Туркестан. Народная молва говорит, что это "Базис-А", не знаю, правда или нет. Поживем увидим, осталось недолго", - писал Кайрат Султанов.

Кто и почему строит спорткомплекс в центре Ботанического сада в Нур-Султане

Ранее в социальных сетях уже были споры на тему законности планов построить в Ботаническом саду спортивного комплекса. Однако в надзорном ведомстве ясно дали понять, на территории Ботанического сада проведение строительных работ не планируется. Об этом сообщил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев.

"Ботанический сад города Нур-Султана является особо охраняемой территорией. Здесь выращиваются новые виды растений и адаптируются к нашему климату. Поэтому на территории сада проводятся лишь научно-исследовательские работы. Никакие строительные работы не запланированы", - сообщил тогда вице-министр.


not findimage
Наверх