Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 В Атырау гвардейцы задержали машину с деликатесами | BaigeNews.kz 19 мая, 2019, 17:58
1962

В Атырау гвардейцы задержали машину с деликатесами

Мужчина вёз черную икру и копчёную рыбу осетровых пород.

В Атырау бойцы Нацгвардии совместно сотрудниками полиции задержали водителя легкового автомобиля за попытку провоза черной икры и рыбы осетровых пород без сопроводительных документов, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Батыс" Нацгвардии РК.

IMG-20190519-WA0020.jpg
Фото: РгК "Батыс"

"Случай произошел, в ночь с 18 на 19 мая около 23:50 на посту "Печной". Во время оперативно-профилактических мероприятий "Бекіре", войсковой наряд в составе его начальника, сержанта Саята Бейсенова, патрульного рядового Бауржана Багберанова совместно сотрудниками полиции на трассе остановил автомашину "Toyota Camry 50" черного цвета.
При осмотре салона машины в картонной коробке обнаружены две пластиковые 500-грамовые банки с черной икрой, четыре пластиковых банки банки по 500 грамм со щучьей икрой и четыре килограмма рыбы осетровых пород, а также полтора килограмма копченой рыбы осетровых пород. Задержанный был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время следственным управлением департамента полиции проводятся досудебные расследования по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

Напомним, это не первая попытка перевезти нелегальные партии рыбы осетровых пород через территорию Атырауской области. 17 мая в Атырау грузовик с 35 килограммами рыб осетровых пород задержали бойцы Нацгвардии совместно сотрудниками полиции. Соответствующие документы, разрешающие перевозку рыбы, у водителя отсутствовали.
not findimage
Наверх