• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


В Алматы исчезли бомжи и попрошайки, которые могут быть разносчиками коронавируса | BaigeNews.kz 31 Марта, 2020, 05:21
6395
Фото: pixabay.com

В Алматы исчезли бомжи и попрошайки, которые могут быть разносчиками коронавируса

Для бездомных уже подготовили отдельное здание.

Социальные работники Алматы ищут лиц без определенного места жительства, которые могут быть разносчиками коронавирусной инфекции, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

В сюжете рассказывается, что с введением карантина в Алматы с улиц и теплотрасс пропали бездомные и попрошайки. И их сейчас усиленно разыскивают соцработники. Сами чиновники не знают, куда могли исчезнуть бомжи. Но уверены: их следует срочно найти и проверить, поскольку они могут быть разносчиками опасной инфекции. Для разыскиваемых уже подготовили отдельное здание.

"Нам выделили помещение на 20 коек в поселке Коксай от акимата. И если будут обращения, я думаю, перед тем как их положить туда, мы их проверим и расположим. До карантина было много обращений, мы их всех принимали", - сообщает директор адаптационного центра Алматы Харсан Таранов.

Сейчас в городском центре адаптации размещено более 120 человек. Специалисты заявляют, все они уже обследованы и изолированы. В самом учреждении действует усиленный режим. На территорию никого не впускают. При этом по городу продолжает работать мобильная группа соцработников. Они ежедневно объезжают заброшенные здания, парки и местные теплотрассы в поисках бомжей. Но пока никого не нашли.

Чиновники не исключают, что, возможно, бездомные успели до карантина выехать из Алматы в область на сезонную работу. В городе насчитывалось почти 200 лиц без определенного места жительства.




Hype news

Наверх