• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Алматы проходит первый индивидуальный хакатон среди студентов | BaigeNews.kz 13 Апреля, 2019, 19:39
2859
Фото: из открытых источников

В Алматы проходит первый индивидуальный хакатон среди студентов

В соревновании принимают участие студенты четырех казахстанских вузов: КИМЭП, СДУ, МУИТ, КБТУ, из которых будут выбраны пять лучших программистов.

В стенах Казахстанско-Британского технического университета (КБТУ) в Алматы проходит первый индивидуальный хакатон, организаторами которого выступают КБТУ и IT-компания "Photograd", передает корреспондент Bnews.kz.

Значение понятия "хакатон" состоит из двух слов: "хакер" и "марафон", где программисты в течение нескольких дней или недель работают над каким-либо заданием.

"Мы впервые проводим индивидуальный хакатон, мы сделали формат немного другим, потому что у нас цель хакатона разглядеть потенциально талантливых студентов и их пригласить к себе на работу. В этом нас поддерживает Казахстанско-Британский технический университет. Задания очень интересные потому что участники данного хакатона будут выполнять задания взятые из практики нашей компании "Photograd". К примеру, сейчас студенты-программисты должны будут разработать такой продукт как Photograd — бизнес, который будет предоставлять все статистические, аналитические данные для наших клиентов. Они все это должны будут вместить в мобильном приложении, которое в будущем мы планируем реализовать. Сегодня, возможно, нам студенты подкинут очень интересные идеи", — сказал генеральный директор и со-основатель компании Photograd Бинур Макеев.  

Также он рассказал о проекте Photograd.

"У нас есть мобильная игра-викторина про город Алматы. Мы запустили его в конце января 2019 года, с тех пор набираем очень большую популярность. Игра абсолютно бесплатна для алматинцев. При этом она затягивает пользователей тем, что казахстанцы впервые видят игру отечественного производства, где узнают по фотографиям знакомые пейзажи, панорамы. Наши пользователи тратят на игру примерно час-полтора — это почти такой же показатель таймкиллинга, как у Facebook и Instagram", — уточнил спикер.

В соревновании принимают участие студенты четырех казахстанских вузов: КИМЭП, СДУ, МУИТ, КБТУ, из которых будут выбраны пять лучших программистов.

"Мы считаем, что хакатон - это удобный формат. Мы в первый раз это делаем. Нашу HR-функцию хотим адаптировать под такой формат, то есть, сместить акцент с постоянных собеседований на создание какой-то конкурентной среды для участников, чтобы каждый мог себя проявить. Трудоустройство, полученное таким путем, больше ценится самим же сотрудником", — добавил Бинур Макеев.

На выполнение заданий участникам дадут два дня, итоги будут подведены 14 апреля.

not findimage
Наверх