• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 В Алматы представители творческой интеллигенции обсудили предстоящие выборы | BaigeNews.kz 10 Апреля, 2019, 16:23
4577
Фото: открытые источники

 В Алматы представители творческой интеллигенции обсудили предстоящие выборы

Все придут голосовать, потому что от этого зависит дальнейшее развитие страны, считают представители Союза писателей Казахстана.

В Союзе писателей Казахстана прошло обсуждение предстоящих выборов Президента страны, передает корреспондент Bnews.kz.

"Судя по тому, что происходит в каждой семье в эти дни - эти выборы соберут самое большое количество выборщиков. Все придут голосовать, потому что от этого зависит как будет дальше развиваться, усиливаться курс Первого Президента, кто возглавит наше государство", - сказала член правления Союза писателей Казахстана Любовь Шашкова.  

По ее словам, решение провести выборы сняло в обществе состояние неопределенности. Отдельно она остановилась на книгах Касым-Жомарта Токаева, в которых он пишет о становлении Независимости.  

"В них отражена его личность, его политические приоритеты. Мы видим его в этих книгах и то, что у нас есть такие государственные мужи, которые продолжат курс Елбасы и продолжат развитие национальных программ. Для нас писателей важна программа «Рухани Жангыру». Программа становления национальных приоритетов в глобальном мире угроз, и интеграции казахской культуры в мировое сообщество", - подчеркнула она.

Между тем, председатель Союза писателей Казахстана Улыкбек Есдаулет отметил, что стране необходим постоянный президент.

"Как вы знаете, 9 апреля Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил о внеочередных выборах Президента Казахстана, нам нужен постоянный Президент. Нам эти выборы необходимы для дальнейшего и стабильного развития экономики и политики страны. Союз писателей - это большая ассоциация и наше мнение важно для нашего общества", - сказал Улыкбек Есдаулет.  

Выборы Президента РК пройдут 9 июня 2019 года. Об этом в своем обращении сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении полномочий Президента Казахстана с 20 марта.

Полномочия Президента страны были возложены на занимавшего пост спикера Сената парламента Касым-Жомарта Токаева.
 

Hype news

not findimage
Наверх