Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе выбрали лучшие стартап-проекты госслужащих | BaigeNews.kz 31 мая, 2019, 15:44
4151
Фото: фото автора

В Актобе выбрали лучшие стартап-проекты госслужащих

В Актобе проходит областной этап конкурса среди государственных служащих на лучший стартап-проект.

На данный момент завершен областной этап республиканского конкурса на лучший стартап-проект среди государственных служащих, передаёт корреспондент BNews.kz.

Инициатор  мероприятия - Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК, организатор – его областной департамент (АДГСПК).  Этот конкурс проходит каждый год  в рамках празднования Дня госслужащего – 23 июня.  Его цель - выявить и поощрить лучших работников госаппарата и повысить имидж госслужбы. Из 43 заявленных проектов в Актюбинской области ко второму этапу конкурса допущены 20 лучших. 

"Проектные работы отбираются по определённым критериям. Это обоснованность, актуальность и эффективность. Кандидаты должны донести до комиссии, свое видение привнесения чего-то принципиально нового в сферу государственной службы. Конечно, задача не из простых, так как каждый участник представляет определенную сферу госслужбы и имеет определенный стаж работы на данном поприще. К примеру, самому молодому претенденту – 22 года, а самый большой стаж – 17 лет", - сказала руководитель управления госслужбы департамента АДГСПК по Актюбинской области Гульмира Бисекешева. фото автора

Выбирая тему проекта, госслужащие ставили перед собой задачу решить актуальную проблему в сфере госслужбы.  В своих исследованиях они проводили социальный опрос, изучали литературу, мировой опыт, консультировались с разными специалистами, делали выводы на основании собственного опыта.  Так сотрудник департамента общественного здоровья Нургуль Жонисова исследовала  причины оттока кадров из государственной службы и выдвинула собственные предложения для мотивации госслужащих.

"Кадровый вопрос в государственной службе очень актуален. Многие недовольны уровнем зарплаты, происходит отток кадров. Я предлагаю пути решения этой проблемы. А именно предлагаю оценивать работу госслужащих по результатам. В целях мотивации можно не повышать каждый раз заработную плату, а обеспечить госслужащих социальным пакетом: жильём, садиками, медицинскими услугами и т.д. Ведь самое главное для человека – это семья. Если будут решены конкретные социальные проблемы, это будет большой мотивацией для многих. Человек уже будет дорожить своей работой, что в свою очередь поможет разрешить и проблему коррупции в госорганах", - считает Нургуль Жонисова.

Каждый участник презентовал проект перед специальной комиссией. В его состав вошли не только чиновники, но и общественники и журналисты. Наибольшее количество балов набрали 5 проектов, которые представят Актюбинскую область на республиканский конкурс.фото автора

"Выбрали 5 лучших проектов. Это проект о методах мотивации государственных служащих, разработанный Нургуль Жонисовой,  проект усовершенствования бюджетного процесса сотрудника департамента экономики и планирования из Хобдинского района Даулета Назарова, проект о формировании инклюзивной культуры у работодателей и организация работы людей с ограниченными возможностями Назгуль Гемрановой,  проект о цифровизации государственных услуг в сфере ветеринарии Алибека Бактиярова, а также проект о повышении экологической культуры и утилизации твёрдых бытовых отходов, который представил Маулинияз  Шынбулатов", - отметила Гульмира Бисекешева. 

not findimage
Наверх