Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уволить главу экономического суда Павлодарской области решили в Высшем судебном совете | BaigeNews.kz 29 сентября, 14:35
687
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Уволить главу экономического суда Павлодарской области решили в Высшем судебном совете

Председателя специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгата Тагажая уволят за порочащий поступок. Такое решение приняло судебное жюри при Высшем судебном совете, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Агентство отмечает, что после того, как в марте антикоррупционная служба возбудила уголовное дело в отношении Тагажая по подозрению в получении взятки, его отстранили от должности.

Комиссия по судебной этике усмотрела дисциплинарный проступок и передала дело в Судебное жюри при ВСС.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу суда Павлодарской области, Судебным жюри при ВСС принято решение об увольнении Тагажая.

"Этим решением председатель Специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Тагажай Т. Б. привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение порочащего проступка, противоречащего судейской этике, с применением взыскания в виде освобождения от должности судьи", – сообщила пресс-служба областного суда.

not findimage
Наверх