Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Zakon.kz 18 Февраля 2019, 14:10
3265
Фото: Zakon.kz

Условия получения арендного жилья для молодежи будут определены к концу февраля

Разработаны условия получения арендного жилья в городах-миллиониках РК.

Министр общественного развития РК Дархан Калетаев в кулуарах Мажилиса рассказал о разработанных условиях для получения арендного жилья молодежью, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Программа 1000 квартир в год будет реализовываться в трёх городах: Астана, Алматы и Шымкент. Первый критерий на получение жилья будет - возраст до 29 лет, второй – семья и количество детей. То есть, там есть балльная система. За каждый критерий начисляются баллы и соответственно с этим, уполномоченные органы будут определять очередность и кто получит квартиру», - сказал Дархан Калетаев.

Кроме того, одним из критериев будет являться наличие счёта в «Жилстройсбербанке». Срок аренды квартир министерство предлагает установить на три года с рассмотрением дальнейшей пролонгации, но без права выкупа.

«Что касается стоимости аренды, мы примерно считали, 200 тенге за 1 кв метр, то есть примерно 8 000-10 000 тенге в месяц. Чтобы не тратить средства на разработку новых проектных документаций, предлагаю покупать такие квартиры с рынка и в дальнейшем. На рынке есть такие квартиры площадью 40 кв метров», - сообщил Калетаев.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день министерство направило предложение в уполномоченные органы – Министерства индустрии и инфраструктурного развития, труда и социальной защиты населения и трём акиматам.

«Надеюсь, что к 20 февраля получим ответ и предлагаю до конца недели принять программу, чтобы акиматы начали работать», - дополнил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх