• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Условия для туристов из Казахстана создают в Узбекистане | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2019, 15:21
2751
Фото: nuz.uz

Условия для туристов из Казахстана создают в Узбекистане

По направлениям: Алматы – Ташкент – Алматы, Нур-Султан – Ташкент-Нур — Султан увеличилось количество авиасообщений.

Все больше условий для туристов из Казахстана создают в Узбекистане, сообщает Национальное агентство УзА.

В 2018 году в Казахстане прошел Год туризма Узбекистана. В его рамках Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с казахстанскими партнерами осуществил ряд мероприятий. В частности, в  столице Казахстана в марте состоялся первый узбекско-казахский туристический форум. В нем приняли участие более 200 туроператоров из двух стран.

На международной туристической ярмарке "Кazakhstan international Trade", организованной в столице Казахстана, приняли участие и представители нашей страны. На ней участникам ярмарки наряду с традиционными туристическими направлениями были представлены сведения и о медицинском туризме. 

Медиатур по городам Ташкент, Бухара, Самарканд, организованный для представителей телеканала "Qazaqstan", дал возможность продемонстрировать широкие туристические возможности нашей страны. 

В целях создания еще больших удобств туристам количество авиасообщений увеличилось по следующим направлениям: Алматы – Ташкент – Алматы, Нур-Султан – Ташкент-Нур — Султан.

В результате  практической работы по развитию туристических связей между двумя странами Узбекистан в прошлом году посетили более 2 миллионов туристов из Казахстана. Этот показатель составляет почти 30 процентов от общего числа всех туристов, посетивших Узбекистан в прошлом году.

Hype news

not findimage
Наверх