Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Участник этно-ансамбля "Туран" возглавил Казахскую госфилармонию имени Жамбыла | BaigeNews.kz 20 февраля, 21:08
895
Фото: sxodim.com

Участник этно-ансамбля "Туран" возглавил Казахскую госфилармонию имени Жамбыла

Директором Казахской государственной филармонии имени Жамбыла при Министерстве культуры и спорта РК назначен Серик Нурмолдаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нового руководителя представил коллективу вице-министр культуры и спорта Нургиса Дауешов.

Серик Нурмолдаев окончил Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы в 2010 году, магистратуру данной консерватории в 2012 году. В 2011 году проходил стажировку в Российской академии музыки имени Гнесиных и в 2018 году − в Азербайджанской национальной консерватории.

Трудовую деятельность начал в 2007 году музыкантом-инструменталистом в ГККП "Алматы әуендері". В 2009-2010 годах был учителем домбры в музыкальной детской школе № 1. С 2011 по 2016 годы − педагог отделения народных инструментов дополнительной нагрузки в специализированной музыкальной школе-интернате для одаренных детей имени Байсеитовой.

В 2012-2014 годах Нурмолдаев являлся преподавателем кафедры композиции и арт-менеджмента Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. В 2013-2014 годах − младший научный сотрудник экскурсионного отдела Музея казахских народных музыкальных инструментов имени Ықыласа. С 2014 по 2016 годы работал заместителем директора по учебной работе ГККП "Детская музыкальная школа № 1" Илийского района.

С 2017 года по настоящее время работает преподавателем кафедры арт-менеджмента Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

С 2019 года по настоящее время занимал должность заместителя директора по организационным вопросам государственной концертной организации "Қазақконцерт".

Награжден медалью "Мәдениет саласының үздігі", Президентской стипендией среди работников культуры (2018).

Композитор, серебряный призер "Евразийской международной премии", лауреат Международной премии Terra Incognitо (Россия), участник этно-фольклорного ансамбля "Туран".

Напомним, прежний руководитель Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Таир Каратаев назначен директором Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая.



not findimage
Наверх