Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Убийство жены чиновника в Уральске: родственники рассказали подробности | BaigeNews.kz 20 апреля, 15:34
1411
Фото: автор фото: Медет Медресов

Убийство жены чиновника в Уральске: родственники рассказали подробности

Ранее женщина обращалась в полицию с жалобами на бывшего мужа.

Сотрудника акимата задержали по подозрению в смерти бывшей жены. Родные погибшей рассказали подробности трагедии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой город".

Инцидент произошел вечером 19 апреля на улице Урдинская у входа в один из городских заводов. Женщину с множественными ранениями доставили в больницу, где она вскоре скончалась. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления полицейские задержали бывшего мужа женщины. Им оказался 30-летний сотрудник отдела ЖКХ Уральска.

Как рассказала сестра погибшей, супруги были в официальном разводе, но мужчина не переставал преследовать бывшую жену.

"Бауыржан приходил к Айнагуль на работу с ножом, угрожал ей. Она писала заявление в полицию, но потом забрала его, сказала, уят болады (стыдно - перевод редакции). Он избивал ее, но она нам этого не говорила. Потом в августе они официально развелись, сестра с детьми стала жить с родителями. Двое детей остались сиротами, им восемь и шесть лет. Он - маньяк, семейный тиран, не пил и не курил. Айнагуль работала, сама обеспечивала детей, водила в школу. Она была очень красивой, открытой, отзывчивой, детей своих обожала, никогда никому не жаловалась. Этот не работал, финансово никак не помогал. Вот только устроился на работу (в отдел ЖКХ - прим. автора), год назад работал где-то на вахте. Для него мы сейчас хотим самого строгого наказания из всех возможных. Пусть мою сестру не вернуть, но пусть его накажут", - сказала сестра убитой.

К слову, в полиции подтвердили, что погибшая обращалась в полицию с жалобами на бывшего мужа.

"29 января участковому инспектору поступило заявление от Айнагуль Хайруллиной. Участковый вынес защитное предписание на месяц. После этого она сама же забрала заявление. В данный момент мужчина водворен в изолятор временного содержания, начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство", - сообщили в полиции.


not findimage
Наверх