Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"У вас часы хорошие. Подарили?" – вопрос журналиста вывел из себя акима Жаркента | BaigeNews.kz 1 мая, 16:39
3869

"У вас часы хорошие. Подарили?" – вопрос журналиста вывел из себя акима Жаркента

Аким Жаркента Болат Омаров не смог сдержать эмоций во время интервью журналисту телеканала "Хабар 24", передает BaigeNews.kz.

Интервьюер в процессе беседы обратил внимание на часы чиновника.

"У вас часы хорошие. Подарили?" – поинтересовался журналист.

Этот вопрос застал акима врасплох, но замешкался он только на мгновенье, после чего сменил тактику и пошел в атаку.

"Откуда вы знаете, что они хорошие? Интересно, это что, входит что ли (в тему интервью. – Прим. ред.). На, посмотри", − заявил Болат Омаров.

При этом он быстро снял часы с руки и бросил собеседнику. Журналист, в свою очередь, посмотрев на аксессуар, озвучил бренд: "Giorgio Armani".

Это обстоятельство еще больше разозлило акима.

"Откуда? Отсюда! Какие-то вопросы провокационные... Вы меня еще про нижнее белье спросите. Вы спрашиваете, давайте, по работе (далее последовало слово, которое при монтаже пришлось "запикать". – Прим. ред). А то часы там, еще что-то. Это же не вопросы тоже. Часы, блин. Это вон оттуда!" – раздосадовано отчитал журналиста градоначальник.

Стоит отметить, что совсем недавно глава Жаркента Болат Омаров и его коллега – аким Панфиловского района Талгат Умралиев – оказались в центре скандала, после которого их поведение изучали в Агентстве по делам госслужбы. Причиной проверки стало видео, которое распространилось в Сети. В ролике чиновники беседуют с возмущенными жителями, которые собрались перед отделом полиции. На видеозаписи видно, как разговор с людьми переходит в жаркий спор, и один из госслужащих в сердцах называет собеседника провокатором. Заявление акима и его тон беседы вызвали бурю негодования со стороны собравшихся.

Как позже пояснили в пресс-службе акимата Панфиловского района, "аким города был на эмоциях".

Напомним, в должности акима Жаркента Болат Омаров находится чуть более года – он был назначен на этот пост в марте 2020-го.
not findimage
Наверх