• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Турция перестала принимать авиарейсы из Казахстана | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 12:40
2071
Фото: publicdomainpictures.net

Турция перестала принимать авиарейсы из Казахстана

Турция приостановила авиасообщение с Казахстаном, Афганистаном и Ираном. Въезд в страну граждан этих государств запрещен на две недели, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Как рассказали журналистам телеканала в авиакомпании Air Astana, их борт два часа борт не мог получить разрешение на вылет по маршруту Алматы – Стамбул – Алматы. Причина – звонок от авиационных властей Турции, которые запретили вылет самолета. Причем воздушное судно в этот момент выруливало на взлетно-посадочную полосу. Спустя час вышло официальное письмо.

"Согласно письму, запрет распространяется на выполнение рейсов из Ирана, Афганистана и Казахстана. Авиакомпании удалось получить разовое разрешение на завершение рейса со 101 пассажиром на борту. Следующий регулярный рейс по данному маршруту запланирован на сегодня. Данный запрет без заблаговременного уведомления, несомненно, повлечет за собой серьезную задержку и неудобства для наших пассажиров", – рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям АО "Air Astana" Тлек Абдрахимов.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о том, что на курортах Турции зарегистрирован рост заболеваемости КВИ. 6 августа со ссылкой неназванный представитель Минздрава Турецкой Республики опроверг эту информацию.

not findimage
Наверх