• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Турция объяснила остановку авиасообщения с Казахстаном | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 21:49
1627

Турция объяснила остановку авиасообщения с Казахстаном

Турция временно прекратила авиасообщение с Казахстаном, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Турции в Нур-Султане.

В посольстве уточнили, что это решение охватывает все авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки между Турцией и Казахстаном.

"Из-за угрозы риска для здоровья, созданной эпидемией коронавируса во всем мире, страны могут вводить ряд ограничений на международные поездки. В связи с этим, ранее Турция также временно приостанавливала пассажирские авиаперевозки с большим количеством стран. Тем не менее Казахстан стал одной из немногих стран, с которыми Турция возобновила международное авиасообщение. На этот раз в рамках аналогичной оценки 5 августа 2020 года Турция приняла решение приостановить выполнение пассажирских рейсов международных авиакомпаний с некоторыми странами, в том числе с Казахстаном", - говорится в сообщении.

Турция перестала принимать авиарейсы из Казахстана

Как пояснили в посольстве, данное решение охватывает все авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки между Турцией и Казахстаном. После принятия решения последние взаимные рейсы, запланированные на 5 и 6 августа 2020 года, были выполнены с предоставлением необходимых разрешений.

"Вопрос о возобновлении рейсов авиакомпаний будет рассматриваться соответствующими органами с учетом течения пандемии и санитарно-эпидемиологической ситуации в странах в предстоящий период. Турция по-прежнему будет находиться рядом с дружественным и братским народом Казахстана, как это было до сегодняшнего дня", - пояснили в посольстве.

В сообщении также отмечается, что Турция ценит меры, предпринимаемые братским Казахстаном в рамках борьбы с пандемией коронавируса, и с самого начала решительно поддерживает усилия Казахстана по борьбе с пандемией. До настоящего времени из Турции в Казахстан дважды была осуществлена масштабная доставка медицинской помощи в виде медицинских материалов и лекарственных средств. Кроме того, турецкие компании также направляли в Казахстан грузы помощи.



not findimage
Наверх