Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Раяна Кульбекова 21 Июля 2017, 14:49
3731
Фото: Раяна Кульбекова

Тюремным сроком обернулось двоим актюбинцам воровство невесты

В Актобе вынесли приговор в отношении двух молодых мужчин за попытку украсть невесту, сообщает корреспондент Bnews.kz.

20-летний житель Хромтау Санат Умирзаков приехал в Актобе за невестой. Однако молодая девушка неожиданно передумала выходить замуж. Мужчина решил во чтобы то ни стало привезти домой невесту, так как родственники уже готовились к свадьбе. Вместе с другом Алдабергеном Жумажановым они придумали план.

На рынке «Арай» на глазах у прохожих Санат схватил первую понравившуюся ему незнакомку. Девушка закричала, однако люди подумали, что молодые люди просто играются. Парни попытались насильно затолкать девушку в машину, однако она упиралась и кричала. Тревогу забил охранник рынка. Он вызвал полицию. На суде адвокат просила не лишать подсудимых свободы. Потерпевшая простила похитителей.

«Они являются единственными кормильцами семьи. У Саната на попечении больной отец и братишки с сестренками. У Алдабергена – мама. Какими они выйдут из тюрьмы? Подумайте о семьях, кто о них позаботится?» - сказала адвокат Камила Матаева.

Однако похищение человека относится к категории тяжких преступлений. И наказывается сроком от 7 до 12 лет лишения свободы. Приговором суда Санат Умирзаков проведет в тюрьме 4 года и 6 месяцев. Его пособник Алдаберген Жумажанов из-за неотбытого срока приговорен к 5 годам тюремного заключения. Осужденных взяли под стражу в зале суда. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх