Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Цой прокомментировал смерть девочки после лечения в частной стоматологии | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 18:26
1368

Цой прокомментировал смерть девочки после лечения в частной стоматологии

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал смерть трехлетней девочки в Нур-Султане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Глава ведомства сообщил, что стоматологическую клинику, после посещения которой ребенок впал в кому, не стали лишать лицензии.
"Этот вопрос находился на особом контроле. К сожалению, девочка скончалась. Было определение суда от 9.04.20 года на иск Департамента комитета по городу Нур-Султану о запрете деятельности данного стоматологического центра, отзыве лицензии. Вопрос об отзыве лицензии суд оставил без рассмотрения. В принципе, решение вступило в законную силу. Сами родители в зале суда заявили, что претензии к организации не имеют и просили не приостанавливать деятельность организации", - рассказал Цой.
Он добавил, что граждане могут подать жалобу в соответствующие департаменты Комитета контроля, если обнаружат факты нарушения или несвоевременной помощи.
"В случае обращения граждан рассматривают такие заявления и проводят все надлежащие процедуры вплоть до приостановления деятельности. Поэтому, если такие случаи есть, в законном порядке гражданин имеет право обратиться со своим заявлением", - сообщил министр
Ранее в Сети появилась информация о том, что юная жительница Нур-Султана Алиса Зеленая после посещения стоматологии впала в кому. Это произошло в 2019 году. Ребенок полтора года был в коме и 21 июня 2021 года, не приходя в сознание, скончался. Мама девочки заявила, что зубной врач использовал анестетик, запрещенный детям до четырех лет. Женщина сообщила о намерении привлечь к ответственности врачей этой частной клиники.

not findimage