Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Девочку, впавшую в кому после лечения зубов, не могут отправить за рубеж | BaigeNews.kz 14 Января, 17:30
449
Фото: news.megatyumen.ru

Девочку, впавшую в кому после лечения зубов, не могут отправить за рубеж

Из-за тяжелого состояния девочка нетранспортабельна.

В управлении общественного здравоохранения столицы рассказали, почему двухлетнюю Алису, которая впала в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане, не могут отправить на лечение за рубеж, передает корреспондент Baigenews.kz.

На сегодняшний день ее состояние крайне тяжелое.

"По поводу лечение за рубежом хотим сообщить, что ребенок нетранспортабельный. Для направления девочки в зарубежные клиники необходимы согласования с клиникой и процессуальные мероприятия. Все это требует времени", - сообщили в управздраве.

За 20 дней нахождения в больнице девочку осмотрели ведущие специалисты Казахстана, также были проведены консультации с российскими профессорами.

14 января казахстанские врачи по телемосту связались с российским профессором Сергеем Царенко, но о результатах пока неизвестно.

Тем временем мама девочки Анастасия Зеленая обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой помочь с выездом в Южную Корею, где семье готовы оказать помощь в лечении.

"Уважаемый Елжан Амантаевич, состояние ребенка не меняется в принципе, остается прежним. Я вас очень прошу помочь нам с выездом в Корею. Они готовы нас принять с вашего поручения", - написала она в Facebook.

По ее словам, она также просила главного врача городской детской больницы №2, где сейчас находится ее дочь, связаться с клиниками Москвы, но помощи так и не дождалась.

"Я не могу сидеть сложа руки, когда мой ребенок на грани. У вас тоже есть дети, помогите, прошу вас! Или мне придется обратиться с видеообращением через СМИ к Президенту Казахстана. Какой толк от того, что вы взяли на контроль? Состояние такое же! Если сами не можете помочь, обращайтесь за границу, это ведь ребенок", - добавила Анастасия.

Напомним, 26 декабря после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана ребенок впал в кому. После этого министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести проверку стоматологической клиники.

Стало известно, что ребенка перед лечением зубов не до конца проверили. А кома наступила из-за анафилактического шока на один из введенных препаратов. Кроме того, у врача анестезиолога-реаниматолога, который оказывал помощь ребенку, отсутствовал обязательный допуск к клинической практике. Сертификат у него был просрочен с октября 2019 года. В связи с этим на самого доктора и на руководителя клиники были наложены административные штрафы. Клинику планирует закрыть.

13 января стало известно, что стоматология Dr Bro, где лечилась девочка, отказалась от лицензии на наркоз.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх