• Нур-Султан, +34 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Девочку, впавшую в кому после лечения зубов, не могут отправить за рубеж | BaigeNews.kz 14 Января, 2020, 17:30
1480
Фото: news.megatyumen.ru

Девочку, впавшую в кому после лечения зубов, не могут отправить за рубеж

Из-за тяжелого состояния девочка нетранспортабельна.

В управлении общественного здравоохранения столицы рассказали, почему двухлетнюю Алису, которая впала в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане, не могут отправить на лечение за рубеж, передает корреспондент Baigenews.kz.

На сегодняшний день ее состояние крайне тяжелое.

"По поводу лечение за рубежом хотим сообщить, что ребенок нетранспортабельный. Для направления девочки в зарубежные клиники необходимы согласования с клиникой и процессуальные мероприятия. Все это требует времени", - сообщили в управздраве.

За 20 дней нахождения в больнице девочку осмотрели ведущие специалисты Казахстана, также были проведены консультации с российскими профессорами.

14 января казахстанские врачи по телемосту связались с российским профессором Сергеем Царенко, но о результатах пока неизвестно.

Тем временем мама девочки Анастасия Зеленая обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой помочь с выездом в Южную Корею, где семье готовы оказать помощь в лечении.

"Уважаемый Елжан Амантаевич, состояние ребенка не меняется в принципе, остается прежним. Я вас очень прошу помочь нам с выездом в Корею. Они готовы нас принять с вашего поручения", - написала она в Facebook.

По ее словам, она также просила главного врача городской детской больницы №2, где сейчас находится ее дочь, связаться с клиниками Москвы, но помощи так и не дождалась.

"Я не могу сидеть сложа руки, когда мой ребенок на грани. У вас тоже есть дети, помогите, прошу вас! Или мне придется обратиться с видеообращением через СМИ к Президенту Казахстана. Какой толк от того, что вы взяли на контроль? Состояние такое же! Если сами не можете помочь, обращайтесь за границу, это ведь ребенок", - добавила Анастасия.

Напомним, 26 декабря после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана ребенок впал в кому. После этого министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести проверку стоматологической клиники.

Стало известно, что ребенка перед лечением зубов не до конца проверили. А кома наступила из-за анафилактического шока на один из введенных препаратов. Кроме того, у врача анестезиолога-реаниматолога, который оказывал помощь ребенку, отсутствовал обязательный допуск к клинической практике. Сертификат у него был просрочен с октября 2019 года. В связи с этим на самого доктора и на руководителя клиники были наложены административные штрафы. Клинику планирует закрыть.

13 января стало известно, что стоматология Dr Bro, где лечилась девочка, отказалась от лицензии на наркоз.

Hype news

Наверх