Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Церемония завершения миротворческой операции ОДКБ прошла в Алматы | BaigeNews.kz 13 января, 16:52
1869
Фото: odkb-csto.org.

Церемония завершения миротворческой операции ОДКБ прошла в Алматы

Ряд миротворцев приказом министра обороны РК были награждены медалями "За вклад в международное сотрудничество" и грамотами.

13 января в Алматы прошла церемония завершения миротворческой операции ОДКБ на территории Казахстана. Контингенты коллективных миротворческих сил ОДКБ прошли торжественным маршем, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт организации договора о коллективной безопасности.

В проводах миротворческого контингента, которые состоялись на строевом плацу Военного института Сухопутных войск имени Героя Советского Союза, Халық қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова, приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, заместитель министра обороны РК, генерал-майор Мухамеджан Таласов, аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Сообщается, что перед участниками операции выступил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

"Миротворцы! Миротворческая операция ОДКБ, проведенная на территории РК по просьбе руководства страны, поэтапно завершается. Созданные единогласным решением совета коллективной безопасности ОДКБ Коллективные миротворческие силы Организации с честью выполнили поставленные перед ними задачи. Перед Вами в эти дни стояла простая и важная цель: оказать содействие братской стране в обеспечении безопасности, стабильности, защите суверенитета и территориальной целостности. И вы с честью выполнили эту миссию", - сказал он.

Тем временем аким Алматы Бакытжан Сагинтаев напомнил, что все государства - участники ОДКБ единогласно поддержали обращение Президента Токаева о привлечении миротворческого контингента для оказания содействия в наведении конституционного порядка и преодоления террористической угрозы.

"За эти дни миротворцами проделана колоссальная работа. В первую очередь по усилению охраны и обороны важных государственных и стратегических объектов, оказана помощь в поддержании правопорядка на закрепленных участках. Все это сыграло очень большую роль в стабилизации ситуации в Алматы", - подчеркнул Сагинтаев.

По словам акима Алматы, на текущем этапе проводятся активные восстановительные работы всех сфер жизнедеятельности города.

Сообщается, что от имени министра обороны Казахстана военнослужащим контингента Коллективных миротворческих сил выражена благодарность. Ряд миротворцев были награждены медалями "За вклад в международное сотрудничество" и грамотами.