Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев поручил снизить цены на антикоронавирусные препараты | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 20:10
4054

Токаев поручил снизить цены на антикоронавирусные препараты

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на цены медицинских препаратов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Токаев подробно остановился на вопросах обеспечения медикаментами. Он потребовал внести ясность: что закуплено для медицинских организаций, а что – для аптек, каков в целом запас на складах единого дистрибьютора. Правительству совместно с акимами предстоит обеспечить закупку необходимых лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с нормами и протоколами лечения.

"По моему поручению снижены цены на ПЦР-исследования и медицинские маски. Это правильные меры, которые сразу почувствовали на себе люди. Такую же работу следует провести в отношении медицинских препаратов, в первую очередь, антиковидных. Поручаю агентству по защите и развитию конкуренции совместно с комитетом государственных доходов разобраться в этом вопросе. В целом агентство должно подключиться к работе по ценовому регулированию лекарственных средств и медизделий и разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе", – поручил Президент.
С полным текстом выступления Токаева можно ознакомиться здесь.
not findimage