Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Наказан убийца студентки МГИМО, казахстанки Томирис Байсафы 24 Июня, 20:56
3916

Наказан убийца студентки МГИМО, казахстанки Томирис Байсафы

Муртазали Меджидов является сыном бывшего вице-премьера правительства Дагестана.

Присяжные Измайловского суда Москвы единодушно признали виновным Муртазали Меджидова — сына бывшего вице-премьера Дагестана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на российские СМИ.

Напомним, что июне этого года мать погибшей в Москве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы Жанна Ахметова направила апелляционную жалобу на приговор Никулинского районного суда в отношении Муртузали Меджидова. Затем 23 июня мать погибшей девушки сообщила, что завершилось судебное следствие и остались прения и вынесение вердикта.

И вот, в ходе сегодняшнего заседания Московского городского суда, присяжные единодушно сочли доказанным тот факт, что Муртазали Меджидов — сын бывшего вице-премьера Дагестана — вытолкнул студентку МГИМО из Казахстана Томирис Байсафу из окна.

Молодой человек обвинялся в убийстве студентки МГИМО прямо в аудитории учебного заведения.

Трагедия произошла весной 2018 года. Меджидов заперся со своей знакомой, студенткой Томирис Байсафа, в одной из аудиторий. Между молодыми людьми вспыхнула ссора. В какой-то момент Томирис выпала из окна. Падение с 4-го этажа оказалось роковым — через несколько дней девушка скончалась.

Меджидов настаивал, что Байсафа сама выпала из окна — то ли случайно, то ли намеренно. Многочисленные экспертизы и показания свидетелей опровергли его слова: мужчина вытолкнул студентку. Однако первый приговор оказался в пользу подозреваемого — его признали невиновным. Прокуратура обжаловала решение суда. Повторный вердикт Меджидову — виновен.

Напомним, ранее присяжные оправдали Муртузали Меджидова. Но Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Все подробности по этому делу можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх