Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд обязал чиновников возместить костанайцу ущерб за поврежденную машину | BaigeNews.kz 1 ноября, 2020, 19:48
1991
Фото: tobolinfo.kz

Суд обязал чиновников возместить костанайцу ущерб за поврежденную машину

На авто горожанина упало дерево.

В Костанае городской отдел ЖКХ должен выплатить 442 000 тенге местному жителю, передает BaigeNews.kz со ссылкой на tobolinfo.kz.

Костанаец обратился в суд нынешним летом после того, как на его припаркованную во дворе жилого дома машину упало дерево. Свои претензии по возмещению материального ущерба автовладелец предъявил ПКСК "Строитель-2" и городскому отделу ЖКХ.

В суде выяснилось, что на прилегающую к дому территорию отсутствует кондоминиум, поэтому ПКСК не является собственником данного земельного участка и на основании этого не может являться надлежащим ответчиком по делу.

При этом суд, изучив заключенный между отделом ЖКХ, ПКСК "Строитель-2", отделом жилищных отношений и ТОО "Тазалык-2012" договор, установил, что именно отдел ЖКХ принял на себя обязательство производить работы по кронированию зеленых насаждений. На основании этого исковые требования костанайца суд удовлетворил и постановил взыскать с отдела ЖКХ материальный ущерб в размере 413 000 тенге. Также ведомство должно будет выплатить 29 000 тенге ‒ расходы по оценке поврежденного имущества и госпошлину.

Решение в законную силу не вступило. Ответчик в лице отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог может его обжаловать.
not findimage