• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Студентка пожаловалась на домогательства пенсионера в "Тальго" | BaigeNews.kz 8 Ноября, 18:11
8262

Студентка пожаловалась на домогательства пенсионера в "Тальго"

Девушка попросила помощи у правозащитницы Дины Тансари.

Активистка Дина Тансари рассказала в Фейсбук об очередном скандале, который произошел в одном из купе Тальго, передает BaigeNews.kz.

По информации правозащитницы, родные девушки, а потом и она сама обратилась по телефону доверия и попросила оказать ей поддержку. Потерпевшей едва исполнилось 18 лет. Она ехала с братом из Петропавловска. Брат вышел на станции в Караганде, а девушка поехала в Алматы, так как является студенткой университета.

"В купе больше никого не оставалось, в 23:50 в купе зашел пассажир 60-ти лет, больше никого не было. Девушка крепко спала, когда почувствовала, что кто-то гладит ее руками в области промежности и по животу, через одежду. Сначала она не поняла из-за того, что спала очень крепко, но в этот момент зашел проводник в купе и передал что-то пассажиру, дверь сразу закрылась. Через некоторое время она снова почувствовала, что руками кто-то гладит и лезет в промежность, в темноте. Девушка сразу встала и включила свет. Напротив нее сидел тот самый мужчина-пассажир в одних трусах, она выбежала из купе и позвала проводника", - написала в своем посте правозащитница Дина Тансари. 

По ее словам, проводник отселил девушку в другое купе, где она позвонила брату и рассказала о случившемся, попросив принять меры. В свою очередь, брат настоял, чтобы проводник вызвал полицию. 

"Дело завели по статье 121 ч.1 УК РК "Насильственные действия сексуального характера", экспертизы прошли, что дальше? В Казахстане нет статьи "Домогательство", а домогательств у нас так много, что женщины уже привыкли и молча терпят, зная, что им не поможет закон. Есть вероятность, что этот агашка, который в прошлом спортсмен и весьма заслуженный не понесет наказания, ведь его действия очень сложно отнести к какому-либо сексуальному обвинению. Кстати, этот агашка, в своих объяснениях сообщил весьма популярную версию, среди подобных ему товарищей. Он якобы упал и рукой коснулся девушки, якобы нечаянно", - рассказала подписчикам Дина Тансари. 

Инцидент произошел 2 сентября 2019 года в поезде "Тальго" № 705 сообщением Петропавловск – Алматы.

Правозащитница обратилась лично к главному транспортному прокурору страны Ернату Сыбанкулову и попросила взять на личный контроль исполнение данного дела. 

"Его не признали подозреваемым по статье 121 ч. 1 УК РК, он "Свидетель, имеющий право на защиту"! Поэтому все наши страхи, что дело закроют вполне обоснованы!", - считает она. 

В Главной транспортной прокуратуре сообщили, что изучили материалы уголовного дела. 

"3 сентября 2019 года по данному факту начато досудебное расследование по статье 121 ч. 1 УК. 2 ноября линейным отделом полиции на станции Караганда-Сортировочная принято решение о прекращении досудебного расследования в связи с отсутствием в действиях состава преступления", - рассказали в транспортной прокуратуре.

Однако уже 8 ноября Жезказганской транспортной прокуратурой дело было возвращено для дополнительного расследования, с дачей конкретных письменных указаний, для полного и объективного расследования всех обстоятельств дела.

В ведомстве отметили, что ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной транспортной прокуратуры.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх