Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Строгий карантин могут вернуть в Нур-Султане | BaigeNews.kz 29 сентября, 13:41
33028
Фото: Inform.kz

Строгий карантин могут вернуть в Нур-Султане

Астанчане продолжают игнорировать санитарные нормы.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева предупредила астанчан о возможности введения строгого карантина в городе. Такая мера будет предпринята, если жители Нур-Султана продолжат игнорировать требования санврачей, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Она отметила, что жителей города постоянно призывают соблюдать требования по ношению масок и социального дистанцирования, однако они все чаще игнорируют эти требования.

"Мы неоднократно призывали и призываем население соблюдать элементарные требования по ношению масок, соблюдению социального дистанцирования, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей, однако как мы все видим данные требования игнорируются и не соблюдаются", – сообщила Пралиева.

Чтобы избежать строгого карантина в столице, главный санврач Нур-Султана призвала жителей и гостей города соблюдать санитарные правила. Поскольку необходимо учесть ситуацию по коронавирусу во всем мире и предстоящий эпидемиологический сезон по ОРВИ и гриппу.

"Если население и в дальнейшем будет так же относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к повторному росту регистрации случаев среди контактных и росту заболеваемости КВИ в целом по городу. И мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности", – обрисовала не радужные перспективы санитарный врач.

not findimage
Наверх