Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Столичный "Барыс" встретился со "Спартаком" в домашней серии регулярного матча КХЛ | BaigeNews.kz 16 января, 2019, 08:47
1508
Фото: ХК "Барыс"

Столичный "Барыс" встретился со "Спартаком" в домашней серии регулярного матча КХЛ

Исход встречи "Барыс" - "Спартак" 4:5.

Близится к завершению регулярный чемпионат КХЛ, 17 января "Барысу" осталось провести заключительную игру с "Салаватом Юлаевым", встреча со "Спартаком" завершилась поражением столичной команды со счётом 4:5, сообщает ХК "Барыс".

"Барыс" уже к 8-й минуте добился солидного преимущества в три шайбы – в первой смене отличился Виктор Сведберг, по голу добавили Мэтт Фрэттин и Андре Петерссон. Однако "Спартак" отыграл две шайбы ещё до перерыва.

"Интересный хоккей сегодня получился, такой своеобразный. Похожая ситуация была в предыдущем матче. 2:0 вели, 2:3 проиграли. Здесь была практически такая же ситуация. Конечно же, надо отдать должное ребятам за их характер. Не сломались, не опустили руки, вовремя собрались. После трех пропущенных голов в первом же периоде вернулись в игру, второй период выиграли. Грамотно сыграли в третьем периоде, хотя были шансы у обеих команд. Хорошо нам помог Никита Беспалов. По-моему, соперник нанес 49 бросков, плюс 13 еще заблокировано. Это говорит о том, что характер у ребят приличный. Конечно, рады, что выиграли. Довольно интересно играть с «Барысом», это матерая команда, много опытных и талантливых хоккеистов", - поделился во время пресс-конференции по итогам игры тренер ХК "Спартак" Игорь Уланов.

Фото: ХК "Барыс".

Во втором отрезке голевая перестрелка продолжилась – голы Цыплакова и Гришина вывели гостей вперёд.

В следующей же смене самое активное звено "Барыса" сравняло счёт – гол записал на свой счёт Антон Сагадеев. Во второй раз в сезоне "Барыс" пропустил от "Спартака" в меньшинстве. Граховина пошёл за ворота за шайбой, но потерял равновесие и упал. Никонцев подобрал снаряд и закатил его в пустые ворота – 4:5. Несмотря на все старания в третьем периоде "Барысу" не удалось сравнять счёт. 

"Матёрая команда, наверное, не проигрывает матч, когда ведёт 3:0. Соглашусь, что поиграли сегодня в хоккей. Сложно комментировать такой матч. Игра длится 60 минут, и матёрая команда играет все 60 минут. Когда ты так ведёшь в счёте, ты обязан доводить этот матч до победы. Не хватает нам этого инстинкта, когда надо сыграть на команду. Ты не думаешь о своих очках, ты не бежишь забивать, ты играешь по счёту, ты играешь солидно. Вот этого, к сожалению, нам не хватает. И чем ближе концовка регулярного чемпионата, тем тревожнее. Соперника с победой, они молодцы, здорово сыграли. Никита Беспалов здорово вошёл в игру, помог "Спартаку" выиграть. Чего не скажешь о нашем вратаре, который вошел в игру и тоже помог выиграть "Спартаку". Готовимся к следующей игре", - отметил главный тренер ХК "Барыс" Андрей Скабёлка.

Заключительный матч домашней серии "Барыс" сыграет в четверг 17-го января против "Салавата Юлаева".

 

Teги: #спорт
not findimage
Наверх