Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Степной кот попал в фотоловушку на Южном Устюрте | BaigeNews.kz 10 декабря, 2019, 02:08
1598

Степной кот попал в фотоловушку на Южном Устюрте

Специально не охраняется, учёт численности не ведётся.

Фотографии с изображением степного кота опубликованы на странице Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК) в Instagram, передает Lada.kz.

В фотоловушку Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, которая установлена на территории Южного Устюрта, попался степной кот.

"Нет, это не кот Барсик, это дикий степной кот – тот самый, от которого около 10 000 лет назад произошли домашние. Его дом - пустыни, полупустыни и степи, редко горная местность. Он хоть и милый (эти глазки на втором фото), но суровый – живёт отшельником, с сородичами встречается только в брачный сезон. Охотится в сумерках, преимущественно на грызунов, иногда на птиц и ящериц. Повадки почти такие же, как у домашней кошки. На первом фото кот в типичной позиции при встрече с хищником – шерсть становится "дыбом", спина выгибается, поворачивается боком к объекту. Степные коты попались почти на все наши фотоловушки, установленые на Южном Устюрте", - отмечается на странице АСБК в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чей-то домашний кот сбежал из дома и бродит по степи?! ⠀ 🐱 Нет, это не Барсик, это дикий степной кот - тот самый, от которого около 10 000 лет назад произошли домашние. ⠀ Его дом - пустыни, полупустыни и степи, редко горная местность. Он хоть и милый (эти глазки на втором фото), но суровый - живёт отшельником, с сородичами встречается только в брачный сезон. Охотится в сумерках, преимущественно на грызунов, иногда на птиц и ящериц. ⠀ Повадки почти такие же, как у домашней кошки. На первом фото кот в типичной позиции при встрече с хищником - шерсть становится «дыбом», спина выгибается, поворачивается боком к объекту. ⠀ Степные коты попались почти на все наши фотоловушки, установленые на Южном Устюрте (вне территории заповедника). ⠀ _________ 📝 Справка: Степной кот (Felis silvestris lybica), Дала мысығы - подвид европейской лесной кошки. Длина 50-75 см, вес 4-6 кг, хвост длинный и тонкий. Специально не охраняется, учёт не численности не ведётся. ⠀ #асбк #степнойкот #фотоловушки #seelock #cameratrap #животныеКазахстана #Устюрт #Ustyurt

Публикация от Сохраним дикую природу! (@acbk.kz)



Степной кот (Felis silvestris lybica) – подвид европейской лесной кошки. Длина 50-75 см, вес 4-6 кг, хвост длинный и тонкий.

Ранее в фотоловушку в Устюртском заповеднике попал лисёнок.
not findimage