• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Срок подачи заявок на гранты продлили в МОН РК | BaigeNews.kz 15 Июля, 11:32
1546
Фото: pixabay.com

Срок подачи заявок на гранты продлили в МОН РК

Срок подачи заявок на государственные образовательные гранты продлили в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МОН РК.

"Для удобства абитуриентов в условиях карантинного режима МОН продлило сроки приема документов для участия в конкурсе на присуждение образовательного гранта. Документы будут приниматься не до 20, а до 25 июля", – сообщается на сайте МОН.

Для участия в конкурсе абитуриент должен подать следующие документы через портал Egov.kz:

заявление на бланке установленного образца;

документ об образовании;

копию документа, удостоверяющего личность.

Подать документы можно здесь.

В МОН напомнили, что медицинские справки можно будет сдать позже.

"Электронный сертификат с результатами ЕНТ автоматически появляется в системе. Абитуриенту прикладывать сертификат не нужно. Электронное свидетельство о присуждении образовательного гранта будет выдаваться по результатам конкурса. Абитуриентам не нужно ходить за получением бумажных сертификатов", – рассказали представители МОН.


Стоит отметить, Telegram-бот eGov уведомил о том, что Министерство образования РК сейчас продолжает вносить в систему полные сведения о результатах ЕНТ. В связи с этим, если информация о результатах ЕНТ не найдена, пользователям рекомендуют воспользоваться услугой позднее.

В МОН тем временем сообщили, что правила присуждения грантов остались без изменений, то есть по итогам июньского ЕНТ претенденты участвуют в конкурсе на присуждение образовательного гранта. В этом году гранты не привязаны к языку обучения.

Зачисление абитуриентов в вуз проводится приемными комиссиями с 10 по 25 августа календарного года.

"В вузах обучение будет организовано в дистанционном режиме. Традиционный формат будет осуществляться по индивидуальному графику для проведения лабораторных работ, производственного обучения и профессиональной практики", – сообщили в пресс-службе МОН РК.


Напомним, 14 июля глава МОН Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос подешевеет ли стоимость обучения в вузах в связи с переходом на дистанционную систему.
not findimage
Наверх