• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Справедливость победила время – семья погибшего банкира Татишева 5 Апреля, 2018, 14:24
14989

Справедливость победила время – семья погибшего банкира Татишева

Стало доступно обращение семьи Ержана Татишева, которые благодарят всех, кто верил в правосудие и поддерживал их долгие 14 лет.

На портале Forbes.kz опубликовано заявление семьи Ержана Татишева, погибшего в 2004 году на охоте. В нём родственники убитого банкира выражают благодарность всем, кто поддерживал их эти долгие годы. 

"Ержан живет в наших сердцах. Сегодня, когда приговор уже вступил в силу, а преступники признали свою вину, мы хотим сказать спасибо людям, которые, также как мы, верили в правосудие, и поддерживали нас в этой борьбе. Эта борьба длилась 14 лет, и справедливость победила даже время.

Нам было тяжело. Нам было тяжело и больно, когда чудовищные преступления прятали за могуществом и деньгами, скрывали за политикой. Но всегда находились люди, которые, так же, как мы, верили в силу закона и бились за правду. И возмездие свершилось в рамках честного расследования и открытого, справедливого судебного процесса.

Никто не сможет уйти от наказания за свои злодеяния. Сегодня, спустя много лет, мы знаем и верим, что все лица, причастные к преступлениям против Ержана, будут наказаны. Без исключения. Эта вера не вернет нам нашего сына, брата, мужа и отца, но чувство справедливости дает нам силы жить с болью утраты.

Мы хотим обратиться ко всем людям, которые сегодня ищут правосудия. Не останавливайтесь. Добивайтесь. Боритесь за справедливость даже тогда, когда никто не будет в нее верить.

Это – единственное, за что стоит бороться",  - приводит письмо семьи Татишева портал.

Напомним, банкир, председатель "Банк ТуранАлем" Ержан Татишев был убит 19 декабря 2004 года на охоте. В убийстве подозревался бизнесмен, друг Татишева - Муратхан Токмади. Согласно первоначальной версии, он совершил непреднамеренное убийство Ержана Татишева, за что в 2007 году был приговорён к одному году лишения свободы (с освобождением от наказания по амнистии).

В 2017 году после задержания Токмади признался в том, что совершил убийство по заказу Мухтара Аблязова.16 марта суд приговорил "стекольного короля" к десяти с половиной годам лишения свободы без конфискации имущества. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх