• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


lada.kz 16 Мая, 12:53
1888
Фото: lada.kz

Специалисты не смогли взять пробы тканей погибших на Каспии тюленей

Специалисты не смогли взять пробы тканей погибших на Каспии тюленей для проведения исследований. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, передаёт BaigeNews.kz.

Сотрудники управления рыбной инспекции по Мангистауской области обнаружили 64 мёртвых тюленя и пять рыб осетровых пород. Туши мёртвых тюленей обнаружили в районе морского порта Форт-Шевченко на береговой полосе от мыса Урдюк и до местности Баутинская коса.
"Туши морских животных и осетровых рыб находились в стадии сильного разложения, вследствие чего произвести отбор проб тканей для проведения исследований не представилось возможным. Следовательно, можно предположить, что их гибель произошла в зимний период. С места обнаружения морских животных и рыб взяты пробы воды и воздуха. При этом хотим напомнить, что в конце апреля текущего года на побережье Каспийского моря в Тюбкараганском районе были обнаружены 97 туш мертвых тюленей", — сообщили в Минэкологии.
По информации сотрудников научных ведомств, результаты исследований, а также предположительные причины гибели животных будут названы в течение месяца после проведения исследований. Инспекторы управления рыбной инспекции по Мангистауской области ведут мониторинг береговой зоны и других участков Каспийского моря.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх