• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Прыгал ногами на голове: жестокое избиение парня прокомментировали в ДП Павлодарской области | BaigeNews.kz 14 Июля, 14:04
9093
Фото: кадр из видео

Прыгал ногами на голове: жестокое избиение парня прокомментировали в ДП Павлодарской области

Вместо того, чтобы вызвать полицию и остановить драку происходящее снимали на сотовые телефоны.

В Сети появилось видео жестокой драки двух подростков. На кадрах молодого человека сильно избивают, пиная ногами и прыгая по голове. Причем тот практически не сопротивляется, пытаясь лишь закрыть лицо и голову. Позже выяснилось, что действие происходило в Павлодарской области, передает BaigeNews.kz. Видео опубликовала общественница Анна Рыль.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, данный факт рассматривается, как покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений.

"Факт драки, заснятой на видео и распространяемой посредством мессенджера WhatsApp, зарегистрирован. Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 24 и части 2 статьи 99 УК Республики Казахстан "Покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Также в ведомстве добавили, что в отношении лиц, производивших видеосъемку, начато досудебное расследование по статье 313 УК РК "Незаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия". Кроме того личности участников драки установлены.

Установлено, что 7 июня текущего года между двумя молодыми людьми 18 и 19 лет произошел конфликт, переросший в драку. Как стало известно, потерпевший в полицию и за медицинской помощью не обращался.

"Поражают цинизм и жестокость молодых людей, которые вместо того, чтобы вызвать полицию и остановить участников драки, снимают происходящее на сотовые телефоны. Полицейские обращаются к жителям, не распространять подобные видео, пропагандирующие насилие. Расследование продолжается. Участники потасовки будут привлечены к ответственности за содеянное", - добавили в ДП Павлодарской области.


not findimage
Наверх