Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть подозреваемого – уволены пять полицейских в ВКО | BaigeNews.kz 20 октября, 2020, 17:53
1770
Фото: иллюстративное: instagram.com/eastkazpolice

Смерть подозреваемого – уволены пять полицейских в ВКО

Трое из них подозреваются в применении пыток.

Управление собственной безопасности провело внутреннее служебное расследование по факту смерти мужчины в отделении полиции ВКО. Подозреваемыми в смерти мужчины признаны трое полицейских – их уволили и поместили в ИВС, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

"Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 (Пытки) Уголовного кодекса РК", – рассказали в пресс-службе ДП ВКО.

Кроме того, приказом начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований закона РК "О правоохранительной службе", а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

"Досудебное расследование продолжается. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", – сообщили в полиции.

Напомним, 19 октября стало известно, что в отделении полиции села Маканчи Урджарского района ВКО скончался подозреваемый в скотокрадстве. Стражей порядка заподозрили в пытках. На место прибыл начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

По этому факту начато досудебное расследование, назначена группа процессуальных прокуроров.

not findimage
Наверх