Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смерть младенца в холодильнике в Атырау: главврача приговорили к 18 годам тюрьмы | BaigeNews.kz 18 января, 2021, 19:03
910
Фото: don24.ru

Смерть младенца в холодильнике в Атырау: главврача приговорили к 18 годам тюрьмы

В Атырау оглашен приговор по делу об убийстве младенца, сообщает BaigeNews.kz.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор медикам областного перинатального центра, которых обвиняли в убийстве новорождённого ребёнка,

На скамье подсудимых находились директор центра Куаныш Нысанбаев, акушер-гинеколог Аскар Каиржан и акушер Тамила Кульбатирова, которых обвиняли в умышленном убийстве группой лиц по предварительному сговору, а также врачи-неонатологи Руслан Нурмаханбетов и Дарига Джумабаева, которым вменяли недонесение о преступлении.

Суд приговорил Куаныша Нысанбаева к 18 годам лишения свободы, Аскара Каиржана к 16 годам заключения, к 15 годам лишения свободы приговорена Тамила Кульбатирова.

Руслану Нурмаханбетову и Дариге Джумабаевой суд назначил 3,6 года ограничения свободы каждому.

Напомним, о шокирующем случае в перинатальном центре Атырау стало известно в начале октября 2019 года. После рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. После подачи ребенком признаков жизни (он пошевелил ножкой) врачи, вместо принятия неотложных мер, решили действовать согласно оформленным документам и оставили новорожденного умирать. Одной из причин действий медиков послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.



not findimage
Наверх