• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Врачи по ошибке поместили новорожденного в холодильную камеру и оставили умирать в Атырауской области 4 Октября, 16:59
6235

Врачи по ошибке поместили новорожденного в холодильную камеру и оставили умирать в Атырауской области

По делу проходит руководитель перинатального центра и врач, который принимал роды.

Врачи по ошибке поместили новорожденного в холодильную камеру в Атырауской области и оставили умирать, передает BaigeNews.kz.

В отношении сотрудников областного перинатального центра, которые подозреваются в убийстве новорожденного ребенка, начато досудебное расследование.

"Сотрудники здравоохранения, призванные соблюдать клятву Гиппократа, подозреваются в убийстве новорожденного ребенка путем помещения его в холодильную камеру. По результатам спецоперационных мероприятий было установлено, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. После подачи ребенком признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и оставить новорожденного умирать. Одной из причин действий врача послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы", - сообщил заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула.

По делу проходит руководитель перинатального центра и  врач, который принимал роды. Выехавшая следственно-оперативная группа подтвердила, что тело ребенка было найдено в холодильной камере.

"Они не успели предотвратить данный факт. С санкции суда подозреваемые заключены под стражу. Досудебное расследование продолжается", - добавил Кабдула.

Стоит отметить, что изначально в отношении директора перинатального центра Атырауской области было начато досудебное расследование по подозрению в коррупции.


"В частности, руководитель областного перинатального центра был уличен в фальсификации и даче взятки подчиненных работников в сумме 300 тысяч тенге руководству филиала Института судмедэкспертизы по Атырауской области за выдачу заключения экспертизы об отсутствии врачебной ошибки по факту смерти роженицы. Также он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и использования спонсорских денежных средств в сумме 1,5 млн тенге, полученных от директора частных компаний для оплаты отправки врачей в зарубежную командировку для повышения квалификации. Фактически данный директор на данные средства выехал на отдых за рубеж лично, где провел отдых", - уточнил заместитель главы Агентства по противодействию коррупции.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх