• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандал среди медработников. Сотрудники ЦГКБ Алматы намерены подать в суд на главного санврача города | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 01:07
4488
Фото: из открытых источников

Скандал среди медработников. Сотрудники ЦГКБ Алматы намерены подать в суд на главного санврача города

Сотрудники Центральной городской клинической больницы Алматы, где произошло массовое заражение коронавирусом, просят поддержки и защиты у Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Медработники намерены подать в суд на главного санитарного врача мегаполиса Айзат Молдагасимову, передает BaigeNews.kz.

Выступающих в ролике возмутило заявление Айзат Молдагасимовой, которая сказала, что медработники не соблюдали меры предосторожности.

"Мы, отделение гинекологии, в количестве 33 человека подаем в суд на гражданку Молдагасымову, которая обвинила медицинский персонал, что мы сами виноваты в заражении коронавирусом... () Никто не имеет права так вытирать ноги о медицинских работниках", - сообщила заведующая гинекологическим отделением ЦГКБ Гаухар Амиреева.

В видео Амреева говорит о давлении и преследовании неугодных со стороны руководителя ДККБТУ Алматы Айзат Молдагасымовой.

Как поясняет в ролике завотделением, у большинства медработников гинекологии результат на коронавирус оказался отрицательный, а те, у кого был выявлен CoVID-19 были госпитализированы в инфекционную больницу. Однако позднее Амрееву также попытались забрать в инфекционку, несмотря на отсутствие заражения CОVID-19.

"Коллектив Центральной городской больницы, находящийся на карантине в санатории "Коктем". У заведующей (гинекологическим отделением ЦГКБ - прим. ред.) пришел сегодня 14 апреля отрицательный результат (на заражение CОVID-19 - прим. ред.)" - говорит голос за кадром.



По словам Амреевой, уволен директор ЦГКБ Алмаз Джувашев, который якобы допустил вспышку эпидемии в больнице. Между тем медперсонал утверждает, они были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Напомним, глава Минздрава поручил разобраться в ситуации с заражением CОVID-19 врачей ЦКГБ в Алматы

Расследованием вспышки инфекции в медорганизациях Алматы будет руководить эпидемиолог, заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурхан Садвакасов.

"По ситуации с вспышкой КВИ в ЦГКБ Алматы: по моему поручению сейчас вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и заместитель председателя КККБТУ Садвакасов Нурхан совместно с руководством управления здравоохранения Алматы проведут встречу с сотрудниками клиники, находящимися на карантине в санатории "Коктем". Уверен, что все вопросы и сомнения будут разрешены без эмоций и по закону", - говорится в публикации.

Hype news

not findimage
Наверх