Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Шесть человек пострадали из-за утечки аммиака на заводе в Алматы | BaigeNews.kz 9 июня, 01:01
3312
Фото: shin-line.com

Шесть человек пострадали из-за утечки аммиака на заводе в Алматы

ЧП произошло на заводе компании "Шин-Лайн" в Алматы. Из-за утечки аммиака пострадали шестеро сотрудников предприятия, передаёт BaigeNews.kz.

"Технический инцидент произошёл 7 июня в 3:55 на территории производства, расположенного по проспекту Суюнбая, 497. По предварительному заключению, произошла утечка 500 грамм аммиака из-за заводского брака резиновой прокладки задней части морозильного цилиндра", - сообщили в пресс-службе компании.

Утечку локализовали в течение 10 минут. По правилам безопасности, сотрудники предприятия сразу же были эвакуированы, а на место вызвали все надзорные службы и специалистов, которые провели экологическую экспертизу.

"Пострадало шесть сотрудников предприятия. Незамедлительно были приняты меры по оказанию первичной медицинской помощи, вызвана карета скорой медицинской помощи. Сотрудники госпитализированы. По сообщению медиков, состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как удовлетворительное", - уточнили в компании.

Выявленную техническую неисправность устранили.

В "Шин-Лайн" заверили, что приобретают оборудование, расходные и запасные части только у официальных поставщиков. Оборудование проходило осмотр и освидетельствование 1 июня 2022 года.

"После окончательного определения причин случившегося компания намерена обратиться к официальным поставщикам по факту выявленного брака", - пояснили в пресс-службе.

Компания оказывает содействие надзорным органам, которые проводят соответствующую проверку предприятия.

Всю продукцию, произведенную в смену, когда произошло ЧП, отозвали с реализации.

Компания выпускает мороженое, лапшу быстрого приготовления и замороженные полуфабрикаты.