Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Семь человек погибли, 19 пропали без вести при крушении судна в Будапеште | BaigeNews.kz 30 мая, 2019, 09:14
1156
Фото: © AFP 2019 / GERGELY BESENYEI

Семь человек погибли, 19 пропали без вести при крушении судна в Будапеште

Прогулочное судно опрокинулось и затонуло на Дунае вечером в среду.

Речное судно, которое используют для туристических прогулок, перевернулось на Дунае в столице Венгрии, сообщает ria.ru.
В результате затопления прогулочного катера, по последним данным, погибли семь человек, передает государственное телевидение Венгрии. 19 человек числятся пропавшими без вести.
 
На борту затонувшего судна, находились 35 человек - 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа. Судно было пришвартовано у здания парламента. Оно перевернулась после того, как в него врезалась другая лодка. Все пассажиры оказались в воде.
 
Семь человек были госпитализированы с легкими травмами и переохлаждением. Сотрудник полиции на месте заявил, что "профессиональные дайверы занимаются поиском и спасением выживших". Проведение операции осложняется сильным дождем.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин дал в четверг поручение правительству использовать все возможные средства при поиске граждан, пропавших при крушении.
 
Также он поручил правительству создать группу быстрого реагирования под руководством министра иностранных дел. Кабинет министров планирует отправить в Венгрию группу должностных лиц.
 
Пресс-аташе посольства России Тигран Гарибян сообщил, что данных о том, что среди пострадавших при затоплении прогулочного катера в Будапеште могли быть россияне, нет.
not findimage
Наверх