• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Санитарные службы не дали состояться тою в ангаре в Карагандинской области | BaigeNews.kz 26 Июня, 22:57
1458

Санитарные службы не дали состояться тою в ангаре в Карагандинской области

Подпольная вечеринка сорвалась после "слива" видео в соцсети.

Отпраздновать торжество в ангаре для автомобилей намеревались жители Осакаровского района в Карагандинской области – но их планы отменила полиция и санврачи, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Когда до начала торжества оставалось пару дней, один из родственников устроителей мероприятия снял на свой мобильный телефон, как шла подготовка к тою – в кадр попали украшенные шарами стены ангара, длинный стол, стулья и фотозона. Видео автор ролика подписал "Қазақтың тойын вирус жеңбейді". В переводе на русский язык это означает – "казахским тоям вирус не помеха".

Намерение сельчан собрать в одном помещении большую группу людей не осталось без внимания санитарных служб и полиции. Сотрудники департамента полиции нашли организаторов предстоящего праздника и установили место проведения массового мероприятия.

Время тоев уходит, наступает время разума, науки, знаний, труда - Токаев

"Собственник ангара пояснил, что отсутствовал в Осакаровском районе и не знал, что в его помещении намерены устроить такое мероприятие. Он указал, что в период карантина не пытался проводить какие-либо торжества. Его родственники так и не провели той. Они осознали неразумность своих намерений и отказались от планов проводить мероприятие с массовым скоплением людей. С владельцем помещения проведена профилактическая беседа", - сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Осакаровского района.

Hype news

not findimage
Наверх