С начала 2017 года производство продуктов питания в Акмолинской области возросло на 17%. Об этом в СЦК в ходе-пресс конференции сообщил аким региона Малик Мурзалин, передает корреспондент BNews.kz.
«Производство продуктов питания в области возросло на 17%, а по ряду позиций, в частности по растительному маслу рост составил 1,9 раза, мясу – 35%, колбасным изделиям – 24%, муке – 22%», - рассказал аким региона подводя итоги социально-экономического развития Акмолинской области и реализации государственных программ в регионе за 9 месяцев сообщил Малик Мурзалин.
По его словам, в текущем году создано 35 сельхозкооперативов мясного и молочного направлений с вовлечением порядка 9 тыс личных подсобных хозяйств.
«В рамках реализации поручений главы государства по дальнейшему развитию программы продовольственного пояса вокруг Астаны Акмолинская область открыла в столице сеть продовольственных торговых точек Aqmol», - рассказал аким Акмолинской области.
Как отметил спикер, в целях дальнейшего совершенствования производственных процессов акмолинские предприятия внедряют 5 лучших мировых технологий, представленных на ЭКСПО-2017.
В настоящее время в регионе реализуются проекты по производству новых источников энергии. Это строительство ветропарка в Аршалынском районе (мощность 100 мегаватт, сумма инвестиций 126 млн долларов и солнечной электростанции в Целиноградском районе мощностью 100 мегаватт (стоимость проекта 192 млн долларов).